勾淮

长弧
谜之迷冷圈cp
随缘更新

【嘉瑞】生而为人

1.我流ooc,cp嘉瑞
2.非虐文,非原著向,有私设
3.部分亲身经历改编
4.以上ok那么请往下看

――――
1.
  活着就是恶心。

2.
  格瑞还记得年幼时的事故,那条深不见底的河就在他脚下。

  抓住它抓住它!不然会死掉的!内心深处的声音告诉他。

  突然爆发的求生欲迫使格瑞抓住那棵树。

微不足道的力量只能让格瑞安全一时,格瑞明白再这样下去他还是会掉进河里的。
 
  他开始呼救,怔愣的路人也反应过来,把他抱回了岸上。活下来了啊,格瑞想。

3.
  格瑞还记得十岁时的拐卖事件,他没有想到那个和善的老人会是人贩子。

  那天,格瑞和父母走散了,他无助地站在原地等待。不知道等了多久格瑞有些疲惫。

  “小朋友,你一个人在这里没问题吗?要不要爷爷帮忙?”温和的声音让格瑞想起了自己慈祥的爷爷。

  卸下防心也就在一瞬间。

  老人牵着格瑞的手慢慢地向远处走,天快黑了,人也越来越少,格瑞终于意识到不对,他狠狠地甩开老人的手,一遍往回跑一边喊着父母的名字。

  格瑞不记得后来的事了,他只记得母亲抱着他大哭的样子。

4.
  格瑞还记得十三岁时那破败的身体带给他的影响,开学一个月后他才和所谓的同学见面。

  医院的误诊让他恐慌了半个月,内心的压抑让他失去了对生活的希望。“可以出院了。”听到医生话格瑞没有先前的喜悦了,眼神麻木空洞。

  日复一日的喝药,面不改色的喝下他人觉得极苦的中药。习惯就好。

5.
  格瑞明白自己被排挤了,多次转校身体不好让他并没有太好的人际关系,新的学校新的班级,明里暗里的挤兑格瑞都看的出来。

  性格高傲孤僻瞧不起人是新同学杜撰出来的谣言。总有人会议论格瑞,“新来的真把自己当个角色了。” 格瑞不在意,骨子里的冷漠让他冷眼旁观。

  他清楚的知道,讨厌他的人太多了。没由来的恶意也只是这个年纪的少年最容易展现的。

6.
  活着真没意思啊。格瑞这样认为。直到他遇见了嘉德罗斯。

7.
  嘉德罗斯光一样的人,耀眼,虽然不可一世,同样是转校生但是嘉德罗斯的人缘比格瑞好太多了。

  总有追随他的人,比如说他们的学姐学长,蒙特祖玛和雷德。

  格瑞告诉自己他很不喜欢嘉德罗斯,内心却又期待着嘉德罗斯。

8.
  “格瑞,来打一架啊!”熟悉的声音让格瑞有些无奈,他一直都没想过会和嘉德罗斯有交集。

  格瑞觉得自己应该永远是一个人,就算死掉了,也不会有人在意,不会有人注意到。

  嘉德罗斯就是个变数。

9.
  “不打,滚。”格瑞状似不耐地向嘉德罗斯说。“格瑞!!”嘉德罗斯怒吼着。

   格瑞看见嘉德罗斯的脸,想到他们第一次见面,嘉德罗斯称呼所有人为“渣渣”。

  格瑞皱了皱眉,他不是很喜欢这种高调的人。一次测试,嘉德罗斯对格瑞上心了,所有人都是渣渣,唯独格瑞不是。

10.
  这种你追我跑的关系持续到中学毕业,格瑞还是那个格瑞,对生活没多大兴趣的格瑞。

  嘉德罗斯一如既往地骚扰格瑞,缠着格瑞打架,虽然多半被拒绝了就是。

11.
  社会实践格瑞被迫参加,站在寝室门口格瑞有些恍惚。

  嘉德罗斯扯着格瑞的衣服硬是要睡在格瑞的上铺。格瑞本以为这次的社会实践也是平平淡淡的,直到天花板塌了,正对嘉德罗斯。

  “嘉德罗斯!”格瑞大喊,他赶紧爬到上铺,幸运的是,嘉德罗斯没有受到太大的伤害。

  格瑞放松了下来,靠着墙壁慢慢往下滑。

12.
  平安回到学校后,嘉德罗斯越发缠着格瑞了,有时要和格瑞打架,但大多数情况下只是静静地看着格瑞,让格瑞一度恶寒。

  格瑞问过嘉德罗斯,嘉德罗斯什么也没说只是嘿嘿傻笑。

  格瑞觉得嘉德罗斯可能被砸的是脑袋而不是脚。

13.
  “格瑞,我要求你和我打一辈子的架!”阳光下嘉德罗斯红着脸对格瑞说。

14.

  活着其实挺好的吧。

END.
――――
  大概和死神接触过很多次,都活下来了,我身边小伙伴有抑郁症的,所以这篇文章我想说的就是
  我和死亡接触过那么多次,我依旧活着,所以不要放弃活下去好吗

评论(2)

热度(34)